当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅组织党员干部参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆
发布日期:2020-10-12 14:23 浏览次数: 信息来源:厅办公室 信息宣传中心

【本站10月12日讯】为深化 “建设清廉机关、创建模范机关”活动,建立“三联三建三提升”机制,推进厅机关处室与直属单位联建,构建全员参与、系统联动、齐抓共管新格局,厅办公室党支部联合省水利信息宣传中心党支部于近日赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展主题党日活动,厅党组书记、厅长马林云以普通党员身份参加活动。

抗日战争胜利浙江受降纪念馆位于杭州市富阳区受降镇受降村(原富阳县长新乡宋殿村)。1945年8月15日,日本帝国主义战败宣布无条件投降,富阳长新乡宋殿村被指定作为侵浙日军投降的唯一地点。在讲解员的带领下,党员干部先后参观了纪念馆的地下和地上展厅。地下展厅分为“侵略者暴行”“不屈抗战”“欢庆胜利”三个部分,地上展厅分为“接受投降”“审判战犯”两部分,馆内展品真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。党员干部时而在图片前驻足,时而在展品前凝视,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受着抗战胜利的艰辛和喜悦,感悟和平生活的来之不易。

参加活动的党员干部表示,历史虽已远去,但生活在新时代,更应铭记历史,争做对党忠诚的模范,在践行新时代治水思路上走在前、做表率,争当建设“重要窗口”的排头兵;继续推进水利高质量发展,做到“在全国水利同行中走前列、在省级部门中做先进、在重大考验中打胜仗”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统