索引号 002482285/2020-43262 发布机构 省水利厅
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
文  号 有 效 性
【浙江日报】松阳黄南水库工程假日施工热度不减
“活干好了再回家”
发布日期:2020-10-13 09:46 浏览次数: 作者:黄彦 吴洋飞 徐明 信息来源:浙江日报

浙江日报松阳10月3日电  10月3日6时30分,在松阳县黄南水库工程建设现场,木工宋明成与往常一样,匆匆吃完早饭,就和工友们一道,徒步登上大坝坝顶,开始新一天的工作。最近,坝顶的防浪墙建设进入钢筋绑扎和墙身立模阶段,两项工作同时进行,让宋明成与工友们的长假变成了工作日。“工期比较紧,把活干好了再回家。”宋明成说。

今年的中秋恰逢国庆,大多数人都选择与家人团聚,而这里的122名工人依然坚守施工一线。为了工程进度,他们放下思念,尽心尽职。施工现场,记者看到,大家正有条不紊地开展各项工作。

今年57岁的宋明成,家在千里之外的湖南湘西,3月份来到工程建设工地后,就没有回过家。“我干这行快20年了,明白抢抓工程进度有多重要。”他说,只要能尽快把工程建好,这点辛苦不算什么。

是啊,谁不想家!特殊的日子里,一句“活干好了再回家”是记者在工友中听到最多的,也是最朴素、最感人的话。

为解工人的思乡之情,10月1日,项目部短暂修整了一天,不仅为大家准备了美味的月饼和丰盛的晚餐,还组织了篮球赛、乒乓球赛等活动,让大家聚在一起赏月话家常,共度中秋佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统