当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
太湖流域片安全生产检查现场教学培训班在台州举行
发布日期:2020-10-15 17:06 浏览次数: 信息来源:​厅监督处 台州市水利局 黄岩区水利局

【本站10月15日讯】10月11日至13日,由太湖流域管理局主办的2020年太湖流域片安全生产检查教学培训班在台州市黄岩区举行。水利部监督司副司长祝瑞祥、太湖流域管理局副局长徐洪、省水利厅副厅长蒋如华出席结班仪式。

祝瑞祥在讲话中指出,强监管是一项长期任务,各级水行政主管部门要提高认识,认真履责,切实将新时代治水思路落到实处;要高度重视监督成果的运用,把监督工作做实、做细、做深,加大追责问责力度,不断提升监管水平;要用好问题清单,更好地归纳总结分析问题,建立强监管长效机制,将强监管工作推向纵深。

徐洪指出,各地要提高政治站位,坚定践行总基调,进一步做好新时代水利强监管工作;要加强沟通交流,营造流域联动协调的工作氛围;要深入学习思考,以工程现场为实践课堂,指导帮助基层解决问题;要实现知信行合一,充分发挥反向思考与正向推理的方法,提升水利行业管理水平。

蒋如华表示,全省上下要以此次现场教学培训为契机,按照水利部要求,深入开展安全生产治理三年行动,不断压实生产经营单位安全生产主体责任,针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

本次培训内容涵盖工程建设和运行管理,学员们分两组实地调研了台州市朱溪水库及黄岩区黄坦水库、秀岭水库,并围绕监督管理工作开展分组讨论,互检互学。学员们对黄岩区的水利建设及运行管理工作给予高度评价,对此次培训的方式及成效表示满意。太湖局及流域片各省市水利部门安全生产专家、监督管理人员等110余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统