当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
象山县扎实推进冬修水利项目进程
发布日期:2020-10-15 17:16 浏览次数: 信息来源:象山县水利和渔业局

【本站10月15日讯】象山县坚决贯彻落实各级农业农村工作会议精神,多举措扎实推进冬修水利项目进程。2020全年计划投入2.24亿元,前三季度已累计完成1.53亿元,计划维修加固海塘、水闸8个,水库山塘水闸23座,完成穿村溪坑和清水河道整治25个,提升4个镇乡水环境整体水平。

一是出台政策,完善制度。创新优化治水理念和思路,完善《关于加快水利改革发展的实施意见》《小型农田水利重点县项目建设与资金管理办法》《象山县山塘运行管理技术规范》等制度,出台《象山县山塘治理实施意见》《象山县山塘治理建设管理细则》《象山县水库安全管理考核实施办法》等专项政策文件,为项目实施提供政策依据和保障。

二是对标对表,狠抓进度。对标对表前三季度各项目全年完成情况,依托海塘安澜项目,狠抓进度。对存在安全隐患海塘及时进行除险加固,解决结构薄弱和高程不足等安全隐患问题,补齐防洪排涝基础设施短板。对河道、小流域、穿村溪坑等进行常态化清淤和治理,以防洪安全为主,兼顾乡村振兴目标,结合人文特色,打造生态小流域,提高河道、溪坑抗洪能力。核准落实小型农田水利资金投入,加强灌溉排水,稳定农业生产,稳步提升农田水利化程度。

三是结合绩效,提升管理。成功开展第三方物业化管理试点运作,并计划在全县面上进行推广。着力提升综合管理能力,加强管理人员培训力度、水库山塘巡查力度及隐患整改力度。结合绩效,加大水利工程项目标准化管理工作考核力度,对各水利工程项目的进程情况进行通报,对工作滞后的点名批评,对先进的进行表扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统