当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我省4家企业入围2020年重点用水企业水效领跑者名单
发布日期:2020-10-16 09:07 浏览次数: 信息来源:厅水资源处

【本站10月16日讯】近日,工业和信息化部、水利部、发展改革委、市场监管总局公布了2020年重点用水企业水效领跑者名单,全国共计30家重点用水企业入围,浙江石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、维达纸业(浙江)有限公司、浙江盛发纺织印染有限公司、湖州纳尼亚实业有限公司共4家我省企业入围,成为全国重点用水企业节水示范标杆。

为贯彻落实《国家节水行动方案》,持续提升工业用水效率,按照《关于组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作的通知》要求,工业和信息化部等四部门组织开展了2020年重点用水企业水效领跑者引领行动,遴选出30家具备引领示范和典型带动效应的水效领跑者,鼓励各省、自治区、直辖市相关部门研究出台支持鼓励政策,广泛开展水效对标达标活动,推动制造业绿色高质量发展。水效领跑者企业使用统一的水效领跑者标识,该称号自发布之日起有效期2年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统