当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
天台:打响取用水管理专项整治行动收官战
发布日期:2020-10-16 11:14 浏览次数: 信息来源:天台县水利局

【本站10月16日讯】10月13日,天台县水利局联合天台县行政执法局、洪畴镇人民政府组成联合行动小组,在洪三橡胶工业功能区开展了取用水管理专项整治行动,集中拆除园区内非法取水设施12处,打响了取用水管理专项整治行动收官战。

据了解,洪三橡胶工业园区由于早年自来水管网未覆盖,部分企业曾在项家村大明溪河道取水,随着天台县城乡供水一体化推进,目前园区市政自来水管网供水已实现全覆盖,原有的取水设施已报废,但未完全拆除。为防止再次发生非法取水现象,联合行动小组全面拆除原有取水设备。据统计,此次专项行动共拆除现场取水设施12处,并让取水企业签署合法取用水承诺书。截至目前,全县已完成非法取水设施拆除32处,取用水管理专项整治行动成效明显。

行动中,联合行动小组向工业园区内企业发放法律法规等宣传资料300余份,详细宣传介绍了《水法》《浙江省水资源管理条例》等法律法规,积极引导企业合法取水用水。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统