当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
太嘉河、杭嘉湖地区环湖河道工程通过竣工验收
发布日期:2020-10-20 10:08 浏览次数: 信息来源:厅建设处 湖州市水利局

【本站10月19日讯】近日,省发展改革委、省水利厅联合召开太嘉河工程、杭嘉湖地区环湖河道工程竣工验收会议。厅党组成员、副厅长杨炯出席竣工验收会议并讲话。

竣工验收会上,杨炯充分肯定了湖州市水利工程建设成绩。他指出,湖州市重点水利项目谋划早、开工早、建设快,工程在提高杭嘉湖防洪标准、增强水体流动、改善水环境等方面发挥了重要作用。杨炯要求,要加强管理养护,加快落实“产权化、物业化、数字化”管理模式,确保运行良好;要优化工程调度,充分发挥工程效益,为保障区域防洪安全、改善水环境发挥更大作用。

太嘉河、杭嘉湖地区环湖河道整治工程属于太湖流域水环境综合治理项目,是“百项千亿防洪排涝工程”,列入国家172项重点水利工程。两大工程总投资达到38.9亿元,2014年8月相继开工建设,2016年完成主体工程,目前已完成对幻溇、汤溇、罗溇、濮溇等四条主要入湖溇港综合整治。工程建成后,经历了太湖高水位、“利奇马”台风、超长梅雨期的考验,发挥了重大防洪效减灾效益,有力保障了湖州市防汛安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统