当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
浙江省暨杭州市节水宣传活动正式启动
发布日期:2020-10-09 16:43 浏览次数: 信息来源:厅水资源处 钱塘江中心

【本站10月9日讯】近日,由杭州市治水办(河长办)、杭州市城管局、杭州市林业水利局等单位主办的浙江省暨杭州市节水宣传活动在杭州市钱江新城大剧院广场正式启动。省水利厅党组成员、副厅长冯强出席启动仪式,省市县三级节水代表、全国各地节水企业300余人参加。

冯强在致辞中表示,近年来,我省积极践行新时代治水思路,以落实最严格水资源管理制度为抓手,牢固树立“节水就是减排、节水促进增效、节水惠及民生”的理念,坚持把节水摆在优先位置,加快推进节水型社会建设,水资源管理水平进一步提升。今年6月,《浙江省节水行动实施方案》正式印发实施,明确了2022年、2025年和2035年的阶段目标,将通过实施“一项行动”、推进“六大工程”、完善“八项机制”,努力构建“政府主导、市场发力、社会参与、全民行动”的节水新格局。

冯强指出,各级水行政主管部门和社会组织要加强沟通协作,共同倡导和推动节水行动落地落实,成为节水护水的倡导者和推动者。广大市民朋友要积极参与节水护水行动,成为节水护水的坚定支持者和努力践行者。社会各界要积极开展节水护水公益宣传服务活动,深入挖掘来自基层节水护水先进典型和生动事迹,让更多的社会团体参与节水行动攻坚战,在全社会形成节水护水的良好氛围。

仪式上,浙江省2020年度节水大使竹书鸿、杭州市江干区“巾帼河长”徐慧芬分别作为优秀节水代表和妇女代表发言。杭州市节水专业服务队成立并授旗。参会代表和现场观众还参观了优秀节水企业、单位的新技术展示,并通过手机扫码现场签约节水倡议书,助力节水活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统