当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
建设幸福河湖 打造全国标杆
浙江省水利学会2020学术年会暨科技治水峰会在杭召开
发布日期:2020-11-11 20:12 浏览次数: 信息来源:厅科技处 省水利学会 省水利科技推广服务中心

【本站11月11日讯】11月10日至11日,由浙江省水利学会和杭州滨江区人民政府主办的浙江省水利学会2020学术年会暨科技治水峰会在杭召开。水利部原副部长王守强,中国水利学会副秘书长刘咏峰,水利部科技推广中心副主任曹景华,省科学技术协会一级巡视员姜长才及滨江区委书记王敏分别致辞。省水利厅党组成员、副厅长、省水利学会理事长李锐出席并讲话。省内外美丽河湖建设领域专家学者、兄弟学会代表、技术成果持有单位代表以及全省水利科技工作者400余人线下参加会议,线上同步“云直播”。

会议表彰了省水利科技创新奖、优秀论文及学会工作先进集体和积极分子。中国工程院院士王浩,中国科学院院士刘昌明分别作了《安全化、生态化、智慧化——浙江省水利工作走在前列的重点和方向探析》《水环境模拟:基于水系统和水循环理念的研发》为题的特邀报告;相关领域专家学者等作专题报告和经验分享。会议设置“美丽河湖”建设向“幸福河湖”迭代升级主题论坛、“幸福河湖,科技助力”科技治水峰会、“浙江水利十四五高质量发展”专家沙龙、滨江区科技治水成效实地考察等环节。来自省内外近30家企事业单位展示水利新技术成果。

水利学会举办以“建设幸福河湖 打造全国标杆”为主题的学术年会和科技治水峰会,为全省水利科技工作者创造了与国内外专家学者交流探讨幸福河湖建设成果的机会,滨江作为我省发展最具活力、发展质量最高的区域之一,科技治水工作一直走在前列,为各地树立了新标杆。与会人员表示,他们将珍惜此次机会,进一步加强学习、交流经验、分享成果、积极建言献策,为我省水利高质量发展贡献智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统