当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水博选拔新一批“小小讲解员”
发布日期:2020-11-16 16:33 浏览次数: 信息来源:省水利厅

【本站11月16日讯】为激发青少年学生学习水利史、亲近水文化的兴趣和热情,当好水利故事的“小专家”,中国水利博物馆于近期开展了新一期“小小讲解员”培训选拔活动,160多名小学员集结水博,参加“小小讲解员”特训。

“大家好,我是xx,今天由我为大家介绍海塘……”博物馆讲解老师给学员们进行了专业授课,从讲解技巧、讲解礼仪到讲解实践,进行了语音语气、形体仪态等实操练习。小学员们认真听讲,并自告奋勇上台与讲解老师进行互动练习,现场气氛活跃。通过理论知识学习与现场实践教学,小学员们掌握了基本的讲解要领和方法,并在都江堰、白鹤梁、钱塘江海塘等展项前进行了讲解展示和现场考核,其中20名表现突出的小学员被授予中国水利博物馆“小小讲解员”荣誉聘书,成为博物馆志愿讲解中的一员。

中国水利博物馆“小小讲解员”招募与培训活动字开设以来备受青少年喜爱。该活动不仅能锻炼语言表达能力,同时也有助于青少年了解我国悠久的水利发展历程,认识伟大的水利工程,感受历代治水先辈的智慧与精神,培养爱国主义情怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统