当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
水利部水土保持司调研浙江水土保持监测工作
发布日期:2020-11-20 14:48 浏览次数: 信息来源:省水资源水电管理中心

【本站11月20日讯】11月18日,水利部水土保持司司长蒲朝勇一行赴安吉县调研水土保持监测工作,厅党组成员、副厅长冯强参加调研。

调研组实地查看了安吉水土保持科技示范园区,详细了解监测试验研究等区块设施建设和管理情况,听取了园区建设发展及运行管理情况汇报。

调研组对我省在水土保持措施示范推广中的做法和经验表示肯定,并指出,安吉是 “绿水青山就是金山银山”理念的诞生地和率先实践地,水土保持作为生态文明建设的重要组成,要服务好绿色发展之路。一要创新思路,拓展水土保持监测内容,利用现有监测数据和成果深入分析水土保持措施对控制面源污染和保护饮用水源地的作用。二要深入研究,加强与高校科研院所的合作,做深做细水土保持技术、措施和工艺的研究,更好地为社会经济发展提供支撑。三要加大投入,多方筹措资金,启动园区提升工程建设,继续保持示范引领作用,进一步发挥示范园区综合效益。

冯强表示,浙江高度重视水土保持监测工作,严格按照水利部要求开展监测,先后实施水土保持监测站标准化管理和自动化提升改造,监测能力显著提升。作为集理念引领、典型示范、科普教育、科研推广以及休闲观光为一体的安吉水土保持科技示范园区,将持续做好水利部下达的全国水土流失动态监测与公告项目的任务,为全国水土流失动态监测和水土流失综合治理等工作提供基础支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统