当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
张日向赴金华开展水利“三服务”美丽河湖民生实事主题服务活动
发布日期:2020-11-20 16:57 浏览次数: 信息来源:厅河湖处 省水利水电技术咨询中心

【本站11月20日讯】11月16日至18日,厅党组成员、人事教育处处长张日向带队赴金华市开展“三服务”美丽河湖民生实事主题服务活动,厅相关处室、单位负责人参加。

服务组一行实地查看了磐安县西溪美丽河湖创建、始丰溪流域综合治理工程,永康市李溪石柱段美丽河湖创建、杨溪水库、桥下水厂迁扩建工程,金华市本级通源溪、梅溪美丽河湖创建、金华江治理二期工程,听取了当地水利部门有关工作进展情况汇报,并围绕“十四五”谋划、年度水利投资计划执行、美丽河湖和河道划界等工作进行了交流指导。

张日向充分肯定了金华水利工作取得的成绩,认为金华水利部门在美丽河湖建设、中小河流治理等方面有举措、有力度、有成效,经验做法值得总结借鉴。他强调,一要抓攻坚,确保年度各项任务圆满完成。集中优势力量强化推进、克难攻艰,高质量完成民生实事任务。二要细举措、确保问题隐患及时解决。针对国务院河长制激励资金使用、水域管理范围划界等重点问题,充分评估困难隐患、逐项制定工作措施、倒排工作计划、压实工作责任。三要强谋划,确保政策红利精准落地。充分挖掘“三服务”工作的政策服务功能,强化政策对接解读,紧抓政策窗口机遇,抓紧研究谋划一批能够推动“十四五”幸福河湖建设的重大项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统