当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
研究院组织开展《民法典》专题讲座
发布日期:2020-12-31 17:33 浏览次数: 信息来源:省水利河口研究院

【本站12月31日讯】为落实学习宣传《民法典》工作,增强干部职工的法治意识,营造全员学法的浓厚氛围,12月31日,省水利河口研究院邀请法律顾问黄加宁为全院干部职工开展《民法典》专题讲座,全院共计200余人参加讲座。

黄加宁结合研究院工作实际,以合同条款的签署事项为切入点,深入解读《民法典》相关内容。他主要围绕建设工程合同、技术咨询合同、保证合同重点问题三个方面,介绍了条文变化解读、合同的种类与案由、合同纠纷的管辖、招投标与阴阳合同、合同效力与发承包、形式要件与必备条款、工程结算与工程款优先受偿权、合同风险提示、质量风险提示等具体内容,将学习《民法典》与解决工作实际矛盾纠纷紧密结合,有助于进一步提高全院干部职工依法履职能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统