当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【抗击疫情 水利行动】我厅组织党员志愿者参加社区防疫工作
发布日期:2020-02-12 20:38 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委

【本站2月12日讯】疫情就是命令,防控就是责任。按照省水利厅党组坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,将水利人的初心和使命镌刻在防疫一线的指示精神,在了解到省水利厅所在地梅花碑社区工作人员少、防控任务重的情况后,省水利厅直属机关党委第一时间全员发动,采取自愿报名的方式,层层审核筛选,招募到首批来自厅机关各处室、省水文管理中心、省水利信息宣传中心、省水利发展规划研究中心、省水资源水电管理中心的18位党员志愿者,助力社区疫情防控工作。

每天一大早,志愿者就来到佑圣观路、水亭址等出入口,和社区工作人员一起排查车辆及人员、监测体温、叮嘱辖区居民注意防疫事项。参与一线防疫的党员同志说:“一个早上的时间,就有很多人员进进出出,挺忙的。虽然辛苦,但是觉得能够为防疫工作作贡献,还是觉得值得的。”“社区人员众多,值班值守这件事看似简单,实则非常重要。作为党员,我一定要站好岗,履行职责,尽自己努力守护这一片土地的平安。”这些朴实而真挚的话语,彰显了水利厅党员干部在危难时刻冲锋一线、走前列作表率的良好精神风貌。

疫情不除,战疫不止。志愿者们用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,凝聚了众志成城、共克时艰的强大正能量,为防控疫情、保障人民群众健康安全贡献了水利人的一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统