当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
泰顺县有序做好在建水利工程复工准备
发布日期:2020-02-13 16:45 浏览次数: 信息来源:泰顺县水利局

【本站2月13日讯】日前,泰顺县水利局组织召开了“三返”工作部署会议,要求早准备、争主动,提前谋划和部署在建水利工程复工前的各项准备工作,扎实做好各项疫情防控措施,确保尽早复工复产。

一是做细复工准备工作。制定并印发了《泰顺县水利局关于加强返工返岗人员防控保障工作方案》,要求各水利企业决不早于2月23日复工,复工前需制定疫情防控和生产组织预案,及时备齐备足防疫物资,并建立疫情防控专门工作机构,加强场所消杀防疫,确保复工后生产安全、人员安全。

二是强化主体责任落实。全面梳理疫情防控主体责任对象,制定主体责任清单,明晰责任边界,确保水利项目相关企业和在建工地疫情防控主体责任落实没得“推”、没得“脱”。相关企业和项目部负责人需签订疫情防控承诺书,由县水利局存档备案。

三是加强返前摸排工作。各水利在建工程业主需对返岗、返工人员进行登记、核实、确认,对返回前14天内有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史),或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律劝其推迟返回。县水利局也将对县内各建设项目返工人员防控保障工作落实情况进行抽查,适时开展督查。

四是加强复工人员管理。各企业单位要按规定切实加强返工人员防控管理和工作生活保障。在全面摸排员工情况的基础上,加强员工防疫,每日2次对员工进行体温检测,发现异常的,按规定立即报告并采取相应措施。同时,实行闭环管理,采取“六个一”措施,坚持设岗排查,做好登记管理,确保复工疫情防控有力。

截至目前,泰顺县共有6家水利企业签订疫情防控承诺书,水利系统共排查到“三返”人员291人(湖北籍32人),其中,留泰未返乡人员79人(湖北籍10人),成功劝返212人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统