当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
以“艺”战疫 水院青年学子同心抗疫暖人心
发布日期:2020-02-13 16:35 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站2月13日讯】庚子鼠年新春,新冠病毒感染的肺炎疫情牵动着浙江水利水电学院青年学子的心。浙水院信艺学院组织开展了以“同心防控·共战疫情”为主题的战“疫”海报设计征集活动,共收到100多份海报作品,经评审,最终有12份抗“疫”海报脱颖而出。

据介绍,作品中有表达对医务工作逆行者崇敬之意的,有从科学防疫角度出发辟谣的,也有宣传如何正确防疫的。水院学子通过战“疫”海报这种艺术形式,投身抗疫的网络宣传,从而表达对祖国、对武汉的美好祝福。广大青年学生紧密结合疫情防控进展,通过形象生动的海报设计传递水院学子对参与疫情防控各界人士的由衷敬意,传播科学防控理念知识等,用实际行动投身防疫宣传中来。

除了发挥专业特色,开展战“疫”海报活动以外,学院还组织开展了一系列网络思想政治教育活动:学工办辅导员执笔《你若安好 便是晴天——致全体学子的一封信》,一经上线就收到了数百条留言,见证着青年学子防控疫情、打赢防疫阻击战的强大信心和坚定决心;“党员十日谈”活动通过学生党员畅谈防疫感悟,引领网络正能量;“敏学课堂”活动以学业指导朋辈互助的形式,推动假期“停课不停学” 。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统