当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
青田县水利局组成疫情防控突击小分队
发布日期:2020-02-14 07:00 浏览次数: 信息来源:青田县水利局

【本站2月14日讯】他们是父亲、是母亲、是丈夫、是妻子,是一群普普通通的人。但在疫情面前,他们是党员,是人民干部,他们“身先士卒、逆行而上”,用实际行动为抗击疫情贡献力量。

“晚上要陪即将解除的隔离人员去医院做检查,家里小孩你再看一会。”2月11日晚上,还在忙碌的青田县水利局疫情防控突击小分队队员詹玲燕接到高湾社区负责人电话后,马上放下手中的事情,匆匆和丈夫交代好家里小孩的事情后,随即穿戴好口罩和雨衣就出门了。

疫情当前,也许会有许多人不愿意踏入医院,作为一名两个孩子的母亲,一名妻子,詹玲燕也不愿将危险带回家里,但此时此刻,作为一名共产党员,作为水利局疫情防控突击小分队的成员,她义无反顾投入到了防疫工作中。

当天晚上8点,隔离对象的检查结束了,在送隔离对象回到家后,詹玲燕也结束了一天的工作。回到家后,这次轮到丈夫和她匆匆告别。原来,为了履行职责和方便照顾家里两个小孩,詹玲燕的丈夫向单位申请了更为辛苦的夜间防疫工作,这样即便白天妻子去上班,自己也能照顾家里两个孩子。等到妻子工作结束后,就可以接替在家里照顾两个小孩。

詹玲燕表示,他们是伴侣,也是战友,他们有着同一个信仰,也有同一份牵绊,在这个没有硝烟的战场上,他们并肩作战,只为努力践行着“为人民服务”这句最质朴的誓言。自疫情防疫工作开展以来,青田县水利局就组成了由党员和入党积极分子组成的疫情防控突击小分队,分别负责高湾社区32户隔离户日常服务工作。

“花菜、土豆、豆腐(稍微大块点)、西红柿(四个)、鸡蛋、皮蛋(五个)、白萝卜(一个)、米面(五六块钱、鲫鱼一条、带点葱或者蒜、两包烟(软黑利群),帮忙再带两瓶红牛。”这是疫情防控突击小分队队员邹小芬负责的一户隔离家庭列出的一日采购清单,因为这户家庭没有冰箱,邹小芬每天都会接到这样的采购清单。“清单里的物资除了食物外还有一些生活用品,每次都要跑好几个地方才能买齐。虽然要跑好几趟,但是我们多做一点他们就能在家安心一点。”邹小芬说。

“他们是家中的支柱,是父母眼中的孩子,但在疫情中,他们是先锋战士,努力多做一点为社区居民建起一道坚固的防线。”青田县水利局疫情防控突击小分队有关负责人表示,在小分队里,像詹玲燕、邹小芬这样的事例还有许多,特别是一些队员在做好本职工作的同时还主动帮助社区整理每日的疫情防疫工作资料,做好社区的“信息员”“资料员”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统