当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
湖州:党员干部积极参加防疫志愿服务
发布日期:2020-02-14 08:00 浏览次数: 信息来源:湖州市水利局

【本站2月14日讯】自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,湖州水利系统坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用,在抓好水利行业疫情防控的同时,发动广大党员干部认真落实“双联系双报到”制度,以“三个主动”全面融入、全力支持各地疫情防控工作,彰显水利人的责任担当。全市水利系统共有424名党员干部参加疫情防控。

一是主动参加关键区域疫情防控。全市水利系统组织328名党员干部到火车站、汽车站、高速卡口、医院、重点社区等重点区域参加疫情防控志愿服务,通过往来人员排查登记、体温检测、分类处置,严防疫情输入扩散。特别是在湖州高铁站,累计检查登记来湖人员860多人,其中来自疫情重点地区人员320多人,均第一时间进行劝返、集中隔离、居家观察处置。

二是主动联系服务结对村和社区。春节以来,全市水利系统发动党员干部认真落实“双联系双报到”制度,主动到联系村(社区)开展疫情防控志愿服务,累计投入219人次,协助村(社区)对住户信息逐一排查登记,开展疫情防控宣传,对居家隔离监测点实行不间断值守。对各类建筑工地进行全面排查,确保疫情得到控制前工地停止施工,留守看护人员不外出。

三是主动为疫情防控贡献力量。全市水利系统都领导带头,以上率下,积极投身防疫一线。发动党员干部自觉认领所在村(社区)“微心愿”,主动参与村社区防疫工作。截至目前,共有294名志愿者分批分组到对接乡镇、共建社区开展24小时志愿服务,向红十字会爱心捐款1.9万余元,贡献了水利人的一份力量,助力重点地区开展防疫,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统