当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
设计院迅速行动 全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-04 11:57 浏览次数: 信息来源:省水利水电勘测设计院

【本站2月4日讯】面对新型冠状病毒严峻防控形势,省水利水电勘测设计院认真学习贯彻近期党中央、国务院对疫情防控工作的要求,进一步落实省委省政府“十个最”最严格举措,有力有序有效做好疫情防控工作。根据省水利厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,设计院迅速行动,召开院长办公会议和党委会议,研究部署疫情防控,全面加强对疫情防控组织管理工作,保障全体员工身体健康及安全。

一是高度重视,落实责任。迅速成立院领导和各部门负责人组成的疫情防控工作领导小组,根据院长办公会和党委会议研究部署,发出《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,周密安排防控措施,层层压实主体责任。

二是提高认识,科学防控。把疫情防控作为当前最大的政治任务来抓,进一步提高广大干部职工对当前疫情的正确认识,组织各部门、支部通过微信群、钉钉群等平台全力做好宣传引导工作,把疫情防控要求和科学防范措施传递给每位职工,坚决做到不信谣、不传谣。

三是加强值班,严格把控。院领导带头24小时值班,进一步加强分管(联系)部门员工的疫情防控工作;要求各部门负责人高度重视当前疫情防控工作,切实履行主体责任、亲自督促落实,坚决贯彻落实上级决策部署,积极做好本部门员工的疫情防控和信息报送工作。各部门对春节前后赴外地探亲、旅游人员的情况摸排,跟踪掌握信息。实行每日报告,由各部门负责人向院长办公室报告本部门职工情况。

四是强化管理,全面摸排。加强全院工作区域管理,部署各分支机构严密做好疫情防控。对外来人员实行严格登记,督促物业安保工作人员佩戴口罩,勤洗手,内部管理人员和外勤人员开展全面排查,确保工作人员身体健康。

五是提前部署,落实预案。正常上班后,各部门要推迟、减少会议和集体活动,切实用好“视频会议”和“移动办公”。各部门员工保持手机、钉钉、微信等通讯畅通以便于工作沟通联系。凡近期接触过疫情的职工,返回杭州要第一时间主动报告社区、所在部门,由所在部门统一向院长办公室报备,并自觉实行居家隔离14天,并做好隔离生活日记,记录好自己及家人的一切活动情况备查。在隔离期内原则上禁止出入单位及其他公共场所,隔离期结束后,身体健康方可来院上班。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统