当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省钱塘江流域中心赴兰溪开展“三服务”
发布日期:2020-03-13 18:13 浏览次数: 信息来源:省钱塘江流域中心

【本站3月13日讯】3月10日至11日,省钱塘江流域中心党委书记、主任周红卫带队赴兰溪市开展流域信息化建设与水旱灾害防御服务指导。

服务组现场演示介绍了钱塘江流域防洪减灾数字化平台,听取了金华市、兰溪市水利局关于信息化建设、水旱灾害防御有关情况介绍,着重就信息化建设需求、做好汛前大检查与防御准备工作等进行了对接和交流座谈。

服务组指出,兰溪地处金华江、衢江、兰江 “三江之汇”三江交汇处,洪涝灾害频发,是全省30个重点防洪县市之一,是钱塘江流域防洪减灾的重中之重。一是扎实做好汛前大检查,按照省水利厅统一部署,全面排查薄弱环节、水毁工程修复、防汛准备、工程安全度汛等情况,及时处置安全隐患,做好汛前一切准备工作。二是加快流域信息化建设,以数字化平台建设为抓手,精准提升流域防洪、河湖治理和保护能力,汛前深化数字化平台六大核心模块,完善基础数据,定制可视可用、高效便捷的兰溪市域平台界面。三是建立互通共赢的协作机制,省钱塘江流域中心将与兰溪市加强协作,开展防洪减灾、“十四五”规划、水利工程“三化”改革、美丽河湖建设等全方位的服务指导,力争在重点工作上有突破、改革创新上有亮点,并将于近期派出精干力量赴兰溪驻点办公,帮助推进信息化建设与汛前防御准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统