当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
彭佳学出席杭州水利科普馆开馆仪式
发布日期:2020-03-23 21:27 浏览次数: 信息来源:杭州市林业水利局

【本站3月23日讯】3月22日,2020年杭州市“世界水日、中国水周”主题活动暨杭州水利科普馆开馆仪式在三堡排涝工程现场举行。副省长彭佳学宣布科普馆正式开馆,省政府副秘书长蒋珍贵,省水利厅党组书记、厅长马林云,杭州市委副书记张仲灿,杭州市政府副市长王宏出席。节水型企业代表、省市媒体代表和林水志愿者代表参加了现场活动。

活动以“坚持节水优先 建设幸福河湖”为主题,并开设线上互动环节。活动现场,省市领导为10家杭州市节水型企业授牌,志愿者们发出行动倡议,号召市民节约水资源,保护水环境。近年来,杭州市深入学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,不断完善政府主导、部门主抓、社会广泛参与的节水护水机制体制。“十三五”以来,杭州市用水总量、万元GDP用水量和万元工业增加值等节水指标分别下降9.6%、35%、40%,已创建市级美丽河湖142条(其中省级26条),居全省前列。

杭州水利科普馆是浙江省首家,也是全国鲜有的利用大型泵站工程实体布展的场馆。科普馆以“水与杭州”为主题,通过“序厅” “水之利”“水之治”“水之灵”“水之梦”“水之苑”六大展区,生动讲述杭州多水共导的江南水乡故事。科普馆既为社会公众走进水利、参与水利,普及水利知识提供了平台,也为水利工作者展示水利新技术提供交流的阵地,对弘扬水文化、传承水文明,增强社会公众的节水护水意识,推进水利高质量发展具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统