当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
我厅召开水利数字化转型工作联席会议
发布日期:2020-03-23 10:20 浏览次数: 信息来源:厅科技处

【本站3月23日讯】3月20日,厅科技处、省水利信息宣传中心、省水利河口研究院联合召开水利数字化转型工作联席会议,回顾总结近期水利数字化转型工作进展情况,分析研究工作中存在的问题和困难,并对下一步工作进行部署。会议由厅科技处处长陈永明主持,相关部门、单位负责人和工作人员参加会议。

春节以来,我厅水利数字化转型工作在厅党组的坚强领导下,厅系统各部门和单位合力共建,努力克服疫情带来的影响,以“开局就要奔跑”的姿态,紧锣密鼓地推进开展。通过建立完善组织协调、工作例会、晾晒督导和重点项目对口联系等制度,制订一系列工作规则,初步形成“协同负责、运转顺畅”的工作格局。近阶段来,深入谋划年度水利数字化转型实施方案,认真落实“互联网+政务”“互联网+监管”工作任务,加快推进省重点项目建设和水利部试点,不断深化水管理平台建设,进一步明确水利公共数据、公共基础支撑建设、网络安全管理等工作措施。

会议指出,省委省政府高度重视数字化转型工作,我省列入水利部智慧水利试点,厅党组将数字化转型作为水利重大改革任务和年度“六大突破”目标之一,水利数字化转型正面临前所未有的发展机遇,与会单位务必勇担使命,凝心聚力,抓好各项工作落实。一要进一步增强全局意识,从全省水利发展的高度思考分析问题,要以持续奔跑的奋斗精神,各司其责、相互补位,合力推进水利数字化转型各项工作。二要进一步完善机制,针对今年水利数字化转型工作节奏更快、任务更重、难度更大的情况,要充分了解各方需求,完善规则制度体系,调动相关部门积极性,营造良好工作氛围,确保各项机制良性运转。三要进一步加快计划执行,严格落实省政府工作要点和考核指标要求,按汛前、年中、年末等时间节点的目标要求,分解任务至月、旬、周,抓紧、抓细、抓实各项工作落实,强化攻关补短板,深入谋划创亮点,力争水利数字化转型工作走在全省前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统