当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
施俊跃赴宁波开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查
发布日期:2020-03-24 11:32 浏览次数: 信息来源:厅科技处 信息宣传中心

【本站3月24日讯】根据厅党组统一部署,3月16日至18日,厅党组成员、总工程师施俊跃率队赴宁波市开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查,并结合开展“三服务”活动。

“小型水库是不是物业化管理?安全生产责任如何落实?”督查组听取了宁波市关于防汛准备和汛前检查、水利行业安全生产集中整治情况的汇报,针对关键之处、薄弱环节提出了各项问题。3天时间内,督查组检查了宁海县洪家塔水文站、凫溪堰坝修复工程、强蛟镇门前塘水毁修复工程,象山县蚶岙塘、军民塘老闸、珠溪水库,详细了解了宁海县梅林街道、象山县西周镇和贤庠镇乌屿山村的汛前准备工作。每到一处,督查组都仔细检查、翻阅台账、认真询问,及时反馈发现的隐患并要求整改落实,针对基层反映的问题困难提出了服务意见。

施俊跃肯定了宁波市前阶段防汛准备和安全生产工作,并对做好下阶段工作提出要求。要高度重视,牢固树立水旱灾害防御是水利工作的重中之重、“管行业必须管安全”的意识,针对此次检查反映出来的问题,做好风险排查梳理并严格落实整改,实现闭环管理。要健全制度,完善水旱灾害防御体系,加强防汛物资储备和技术支撑,增强防御大洪水和小流域山洪灾害能力,突出抓好超标准洪水预案编制、山洪灾害监测预警和水库安全管理等,牢牢守住水利工程安全底线。要加快数字化转型,继续探索水旱灾害防御、水利工程管理等方面的数字化工作,提升水利治理能力现代化水平,为全省乃至全国的水利数字化转型提供宁波样本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统