当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
舟山督查组开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查
发布日期:2020-03-24 14:08 浏览次数:

【本站3月24日讯】根据厅党组统一部署,3月17日至18日,浙江同济科技职业学院党委书记江影带队赴舟山市开展水旱灾害防御汛前督查暨安全督查工作,并结合开展“三服务”活动。

督查组一行先后实地督查了岱山西南海塘、大陆引水三期工程岱北加压泵站、拷门海塘管理房修复工程、邬家岙水库,定海强排工程——西大塘配套二期工程、长春岭水文遥测站、打支岙水库、付家岙山塘、白泉镇米林村小流域山洪灾害防御点;现场查阅了相关单位的台账资料。每到一处,督查组都仔细检查、认真记录,详细了解了舟山市在建水利工程安全生产、水毁工程修复、水利工程安全度汛、防汛责任体系、防汛预案落实、水文监测、水利工程运行及山洪灾害防御能力提升建设等情况。督查组一行听取了舟山市关于水旱灾害防御汛前准备暨安全生产工作情况的汇报,并反馈了检查发现的问题,提出了整改意见和建议。

督查组充分肯定了舟山市水利工程防汛准备和安全生产工作。督查组强调,要进一步提高政治站位,充分认识防汛工作和安全生产工作的极端重要性,要持续强化风险意识、底线意识、责任意识,严格按照“强监管”要求,举一反三,重点抓好隐患排查和已发现问题的整改落实,拉列清单、销号处理、不留死角,毫不放松将各项防范措施抓实抓细,确保疫情防控有序推进、水利工程建设安全高质,做到“两手抓、两手硬、两战赢”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统