当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
省水文管理中心召开2020年防汛工作布置会
发布日期:2020-03-24 14:19 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站3月24日讯】3月23日,省水文管理中心召开2020年防汛工作布置会,水文中心党委副书记、纪委书记俞建军,中心领导班子成员及各处室主要负责人参加会议。

会议指出,全省水文系统要进一步提高政治站位,一手抓好疫情的防护工作,一手抓好汛前检查,切实把迎汛备汛工作做细做实,确保安全度汛。各处室要根据预案,各司其职梳理防汛各项工作职责,并做好处室之间交叉工作的衔接。要以发现问题为导向,切实强化预案演练;针对应对突发事件的薄弱环节,科学编制演练脚本和实施方案,力求通过演练及时发现和解决问题,达到“检验预案成效、磨合工作机制、锻炼应急队伍、提高协同能力”的目的。

会议强调,要绷紧防汛这根弦,按照“查严、查细、查实”的要求,全力做好汛前督查工作。牢固树立安全生产红线意识,深入开展水文测验安全生产隐患排查和整治,做好应急设备日常维护管理,确保水文监测各项工作安全有序开展。同时要加快水文补短板“应急四增配”和“通信双保障”建设,重要测站要确保在主汛期到来前完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统