当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
马林云专题听取我厅水利数字化转型工作汇报
发布日期:2020-03-25 16:19 浏览次数: 信息来源:厅科技处 信息宣传中心

【本站3月25日讯】3月24日,我厅召开水利数字化转型工作汇报会,厅党组书记、厅长马林云出席会议听取汇报并对下一步工作进行部署。厅党组成员、总工程师施俊跃,厅有关处(室)、厅直属有关单位负责人参加会议。

马林云专题听取了我厅近期水利数字化转型工作总体情况汇报和浙江省水管理平台建设进展情况汇报,逐个检查各责任处室业务模块运行和贯通情况,分析各相关平台建设当前存在的主要问题,并对下一步工作重点提出部署要求。

马林云对我厅当前水利数字化转型工作已取得的成效表示肯定。他强调,要按照水利部智慧水利建设要求和省委省政府有关决策部署,根据全行业“一云一仓一平台”总体布局,克服疫情影响,以“开局就奔跑”的姿态,增强紧迫感和使命感,更高标准、更高质量、更强力度推进水利数字化转型工作。一要聚焦目标任务。按照《2020年浙江水利数字化转型实施方案》,聚焦省水管理平台和钱塘江流域防洪减灾数字化平台,加快山洪灾害监测预警功能等业务研发建设,完成水利部智慧水利试点阶段性任务,并深化推进水利“掌上办事”“掌上办公”。二要加强集成优化。按照“化繁为简、便捷好用”的要求,加大整合优化力度,推进核心业务模块迭代升级,强化各个系统、平台融合集成。尤其要紧紧围绕水利数字化转型六大核心业务,坚持全省“一盘棋”,横向协同、上下联动,将水管理平台打造成省市县三级统一工作平台。三要强化统筹协调。进一步完善工作机制,加强组织协调,核心业务处室要牵头负责谋划项目的业务功能,厅水利数字化转型专班要加强技术保障和督导服务,推动工作机制更加顺畅,加快推进各类水利业务系统的开发、建设和应用。四要推动应用出成果。按时保质归集有关水利数据,完善水利数据仓,积极提升水利数据归集、治理、共享和开放水平。同时要以场景化多业务协同应用为发力点,强化应用创新,打造有影响力的应用项目,真正发挥平台效益,切实把水利数字化转型的优势转化成强大治理效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统