当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
诸暨:深化“三服务” 用心用情“解读”水利民生工程
发布日期:2020-03-25 11:40 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局

【本站3月25日讯】浦阳江治理二期工程是省“百亿千项防洪排涝”工程,主要任务以防洪为主,并结合改善河道水生态环境。在项目推进过程中,诸暨市水利局坚持民心所向,用心用情深化“三服务”,根据群众需求及时优化项目设计,用实际行动“解读”水利工程的民生内涵。

在暨阳街道双福村,一条新浇筑的连接堤坝和农田的柏油路被村民们津津乐道。这条路整修前不足一米宽,村民只能步行挑担上下。整修后用沥青混凝土路面,并拓宽至3米左右。“原来这条路坑坑洼洼,走也不好走,骑车也不方便,现在通过水利工程,路也好了,安全了”,暨阳街道双福村村民王信尔说。

诸暨市水利局在推进浦阳江治理二期工程过程中,结合村民实际出行需求,多次组织有关人员现场踏看,对设计方案及时进行优化调整并组织实施到位。同时,在堤坝两岸种上了日本晚樱等苗木,兼顾了实用性与观赏性。

而在姚江镇霞浦村,每逢干旱时节,农业灌溉成了葬马湖附近村民们最大的烦心事。用水利人的话说,群众的需求等不起慢不得。于是,抗旱机埠建设事宜被绘上了浦阳江治理二期工程Ⅳ标段的设计图纸。日前,抗旱机埠主体工程已经完工,五月底可以投入使用。姚江镇霞浦村村民傅马田表示,“以前大家老百姓你一只水泵,我一只水泵打来打去。现在有这个抗旱机埠,方便起来了”。

在浦阳江治理二期工程推进过程中,诸暨市水利局摈弃按部就班的老手势,真正俯下身沉下心把工作做实做细,把民意写进设计图纸,一处处细节修改改出了民心所向,一笔笔有效投入体现了满满民意,真正践行群众的需求就是水利人的追求。

据悉,在二期工程推进过程中,诸暨市结合“三服务”活动,为当地群众解决了近10个问题,包括抗旱机埠的新建和上下堤道路的整修,满足了群众的出行和灌溉需求。下一步,诸暨市水利局将继续加二期工程的建设任务,同时深化“三服务”活动,提高群众满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统