当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
嘉兴市积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布日期:2020-03-26 08:53 浏览次数: 信息来源:嘉兴市水利局

【本站3月26日讯】在第28届“世界水日”和第33届“中国水周”来临之际,嘉兴市水利部门高度重视、积极行动,围绕水治理能力建设,突出抓好水旱灾害防御公众宣传、遭遇流域性大洪水应对防范、全民节水意识和民生水利建设等宣传工作,进一步营造全社会节水、爱水、护水氛围。

一是联合“禾点点”“读嘉”等多家市级媒体单位在线上共同发起节水倡议。通过FM104.1“12345直播间”,嘉兴市水利局主要负责人与广大观众、听众进行互动交流,解答了“世界水日”“中国水周”相关问题与疫情期间嘉兴市水利工作情况。

二是依托媒体开展主题宣传。依托市级新媒体平台,以文字、图解、数说等形式,发布主题海报、宣传口号与节水倡议书,发布《2019年嘉兴市水资源公报(简报)》。开展“防范流域大洪水,现在我们能干啥”建言献策活动,引导广大民众通过微视频、微语音、微文字等途径积极建言献策,凝聚民智、汇聚民力,不断增强全社会水患意识,提升防范水旱灾害能力。

三是组织开展知识竞赛。在3月22日至3月28日期间,开展2020年“网上水法律法规知识问答活动”,通过网上答题的形式,进行有奖知识问答活动,深入宣传水法规,推进学法用法。同时联合嘉兴市科协、生态环境、气象等部门开展“气候与水——保护地球与环境”线上科普联动活动,发动公众积极参与答题竞赛活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统