当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
萧山区“线上+线下”立体式开展“中国水周”活动
发布日期:2020-03-26 09:30 浏览次数: 信息来源:萧山区林业水利局

【本站3月26日讯】在第二十八届“世界水日”及第三十三届“中国水周”期间,为抓好节水、亲水、护水主题宣传和教育,萧山区创新活动宣传方式,“线上+线下”齐发力,立体式开展水法宣传系列活动。

“线下”铺开,水法知识入人心。该区结合疫情防控形势,采取分散宣传、以点带面的方式,利用宣传车上街入巷循回播放水法知识,先后到萧山区浦阳江流域管理处、临浦镇镇政府、城厢街道南市社区、杭州萧山供水有限公司和进化镇欢潭村,发放横幅、水法律法规等宣传资料,设置临时宣传点,摆放易拉宝,向村社区群众宣传水法的基本内容,讲解家庭节水小常识、小窍门,引导社区居民树立节水观念和水资源保护意识。

“线上”课堂,亲水教育接地气。通过线上水法知识“云课堂”,以网课形式,进行互动交流,向全区小学生传递“节约水资源、爱护水环境”的绿色理念。同时,在《萧山日报》“萧山发布”官方微信公众号等本地主流媒体上,以图文并茂的形式分享宣传口号、宣传内容,创新推出了网上“水法微考”,普及有关生产生活节水小知识,还设置有奖答题环节,解锁全民普法新方式,进一步营造了爱水、亲水、惜水、保护水环境的良好社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统