当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
龙湾区开展“世界水日”“中国水周”云端系列宣传活动
发布日期:2020-03-26 09:40 浏览次数: 信息来源:龙湾区水利局

【本站3月26日讯】3月22日是第28届“世界水日”、3月22日至28日是第33届“中国水周”。为进一步普及水法规、节水知识,增强广大人民群众水法治观念和惜水、节水、护水意识,推动法治型政府、节水型社会建设,龙湾区水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,创新方式,开展多形式精彩纷呈的“云端”系列宣传活动,推动全社会营造节约用水的良好氛围。

一是开展水法节水知识云竞答。3月22日世界水日,开启线上“云端普法”活动,在“龙湾三农”微信公众号平台举办水法规和节水知识线上有奖答题活动,参与人数达1061人次,深入宣传了水法规和节水知识。同时,积极组织发动参加水利部网站的水法规知识大赛,营造依法治水、依法行政的良好氛围。

二是开展电子媒体公益片宣传。设计制作《龙湾2020年“世界水日”“中国水周”公益宣传片》,开展户外媒体宣传,投放于全区共200个视频网络终端,同时投放于官方微信公众号、微信朋友圈等群众关注度较高的线上媒体平台,将水知识送到千家万户,进一步扩大宣传广度,全力营造良好的宣传氛围。

三是开展节水护水云倡议活动。通过农民信箱、局微信公众号、LED屏幕等平台向广大市民发出世界水日《节水护水云倡议书》,倡议要当节约用水的践行者、文明用水的参与者、科学用水的倡导者,呼吁从我做起,养成良好的节水习惯。

四是开展节水型问卷云调查活动。采取线上问卷方式,向广大群众发出调查问卷,通过扫描海报上二维码就可以参与调查,了解社会用水状况,宣传节约用水,增强水忧患意识,进一步扩大水法节水系列活动的影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统