当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
2020年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作交流会在金华召开
发布日期:2020-05-11 11:03 浏览次数: 信息来源:省农村水利管理中心

【本站5月11日讯】近日,省农村水利管理中心在金华市组织召开了2020年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作交流会。厅相关处室(单位),各设区市相关处室负责人,省、市两级技术支撑单位技术负责人等参加会议。

与会人员参观了金华市安地灌区白竹堰进水闸、汤店分水闸、宜山典型田块,安地渠道管理所智慧灌区建设及金华市农业科学研究院农业高效节水设施、气象、土壤墒情监测、成果转化等现场,听取了相关工作汇报。

会议通报了2019年度全省系数测算分析工作开展情况和存在的问题,就2020年度全省系数测算分析相关工作进行部署。会议指出,农田灌溉水有效利用系数工作在取得一定成效的同时还存在一些不足,要在工作组织、过程管理、成果质量等方面进行提升。一要抓认识,强系数测算责任落实;二要抓供给,强系数测算工作保障;三要抓监管,强系数测算问题整改;四要抓过程,强系数测算成果质量;五要抓培训,强系数测算能力分析。

会议就《浙江省农田灌溉水有效利用系数测算分析管理规程》《浙江省农田灌溉水有效利用系数测算分析工作考评实施细则(试行)》向各市征求修改意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统