浙江省人民政府办公厅关于做好承接国家授权和委托用地审批权有关事项的通知
发布日期:2020-05-12 08:51 浏览次数: 信息来源:省水利厅

各市、县(市、区)人民政府,省政府直属各单位:

为高质量做好我省承接国家授权和委托用地审批权工作,经省政府同意,现将有关事项通知如下:

一、国务院委托用地审批事项,按照《浙江省承接国家委托用地审批权试点实施方案》组织实施。

二、按照《中华人民共和国土地管理法》有关规定,对在土地利用总体规划确定的城市和村庄、集镇建设用地规模范围外,将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的,国务院授权省政府批准;对国务院批准土地利用总体规划的杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、绍兴市、台州市等6 个城市在建设用地规模范围内,按土地利用年度计划分批次将永久基本农田以外的农用地转为建设用地的,国务院授权省政府批准。

三、省政府已授权或委托下放市县政府的用地审批权中涉及上述农用地转用审批权及相应的土地征收审批权,按照《中华人民共和国土地管理法》有关规定,由省政府审批。

四、自本通知印发之日起,新组件或已组件进入审批环节但尚未批准的建设项目(批次)涉及上述用地审批权的,按照本通知执行。

附件:浙江省承接国家委托用地审批权试点实施方案.pdf

浙江省人民政府办公厅

2020年5月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统