当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
桐乡市全力打好水利发展“争先创优”攻坚战
发布日期:2020-05-21 16:31 浏览次数: 信息来源:桐乡市水利局

【本站5月21日讯】为深入贯彻落实桐乡市委市政府关于“争先创优行动”的决策部署,加快推进全市水利项目建设,桐乡市水利局对标“重要窗口”新定位,抓进度、抓服务、抓管理,打响水利建筑投资“争先创优”攻坚战,助推建筑业发展增速保持嘉兴前列。

一是“抢”字当头,抓进度。紧盯扩大杭嘉湖南排工程(桐乡段)、西部饮用水源保护工程、河道综合整治等6个在建工程,加大资金和人员投入,抢抓当前晴好天气,切实加快工程施工进度,倒排工期,确保完成水利行业高质量投资年度任务。截至目前,累计完成水利管理业投资0.83亿元,环比增长34.6%。

二是“勤”字当头,抓服务。深入水利相关企业,开展“三服务”活动,协助受疫情影响的企业做好银行贷款延期,解决企业后顾之忧。抢抓当前政策“窗口期”,主动向上对接,积极做好项目储备和资金争取工作。目前,已开展河道整治和圩区治理类项目规划6个。同时,及时掌握水利统计和政策口径,以工程项目推进为中心,一周一汇总,全面提升水利投资统计业务水平。

三是“严”字当头,抓管理。牢固树立“安全第一”的意识,落实质量管理和安全生产责任制。抓好水利工程安全监管,对在建水利工程每月组织一次质量安全检查活动,不定期开展安全生产监测,发现问题,及时整改,确保水利工程安全。落实水利工程安全生产,做好工程危险源识别、管控,隐患整改“三张清单”,确保水利工程安全无事故,持续推进水利安全生产形势稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统