当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
台州市市长吴海平赴临海市检查防汛工作
发布日期:2020-05-22 09:05 浏览次数: 信息来源:台州市水利局

【本站5月22日讯】5月20日,台州市委副书记、市长吴海平赴临海市检查防汛工作,实地检查了大田平原排涝一期、二期工程,灵江干流两水山洪水卡点和台州府城墙防洪能力提升工程等现场。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,全市上下要切实增强责任意识、忧患意识、防范意识,坚持问题导向,立足补齐短板,狠抓工作落实,确保安全度汛。

在听取临海防汛工作汇报后,吴海平指出,自去年受“利奇马”台风重创以来,临海及时总结,主动工作,将水利基础设施补短板工作摆在重中之重位置,全员上阵、全力以赴做好防汛各项准备工作,成效显著。

就做好今年防汛工作,他强调,一是思想要再重视,进一步增强“万无一失”的意识、“亡羊补牢”的意识、“坏处打算”的意识、“有备无患”的意识,把问题想得多一些、重一些,把准备做得早一些、充分一些,时刻绷紧安全这根弦。二是工作要再落实。标准要更高,立足长远、着眼当前,以应对各种不可测风险的准备,来计划工作、优化方案;补短要更准,从吃亏处下手,从担心处下手,系统补、科学补、统筹补、精准补,优化时序,确保效果;准备要更全,以问题为导向,抓好各项防范措施的落实,确保防的领域全、防的队伍全、防的物资全、防的机制全;工作要更实,进一步做优预案、创新模式、做实演练、发动群众,营造全社会关心、支持、参与防汛工作的浓厚氛围。三是责任要再到位,做到超前分责、全员担责、动态督责,形成各负其责、协同担责的良好局面,尽最大的努力实现江河安澜、人民安宁。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统