当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
马林云在新任干部集体谈话会上强调:
铆足干劲迎挑战 乘势而上谱新篇
以昂扬精神状态争当“重要窗口”建设排头兵
发布日期:2020-06-01 08:18 浏览次数: 信息来源:厅人事处 信息宣传中心



【本站5月29日讯】今天下午,我厅召开2020年以来新任干部集体谈话会,对新任干部进行集体谈话和廉政提醒,并对加强厅系统干部队伍建设进行动员部署。厅党组书记、厅长马林云出席会议并强调,广大水利干部要对标“重要窗口”新目标新定位,对标浙江水利走前列,深入贯彻落实中央、省委有关决策部署,以昂扬的精神状态、强烈的使命担当、过硬的能力素质,奋力推进浙江水利“在全国水利同行中走前列、在省级部门中做先进、在重大考验中打胜仗”。

会上,派驻纪检监察组有关负责人作廉政谈话提醒,厅党组成员、副厅长冯强主持会议。今年以来新任职干部,省水文管理中心、省钱塘江流域中心、省水利水电勘测设计院、省水利河口研究院等4家厅属换届单位领导班子成员,厅机关处室、厅属单位主要负责人等共70余人参加会议。5位新任职干部代表作了表态发言。

马林云着重围绕新时代水利干部怎么选、怎么样、怎么干、怎么才能干得好等四个方面,对厅系统水利干部队伍建设作了全面系统的部署。他指出,厅党组选人用人导向鲜明,凭实绩重实效,谁能干就让谁干,大胆使用经过实践锻炼的优秀干部,积极营造出“干部为事业担当、组织为干部担当”的良好氛围。当前水利正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的黄金期、不进则退的关键期,新形势新任务需要一支积极展现大格局、展现大担当、展现大作为、奋力大争先的水利铁军,以最优作风、最严要求、最实举措,推动中央、省委省政府各项决策部署和全年“356”重点任务落实落地,确保年度目标任务圆满完成。

马林云强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年,全面小康近在咫尺,收官之年又遭遇疫情影响,完成各项工作任务要求更高、难度更大。特殊时期,水利干部必须立必胜之志、下务实之功、担非常之责,主动对标省委“争先创优”行动部署,强化“六稳”“六保”工作任务落实,以建设“重要窗口”的前列意识推动水利工作,奋力跑出水利高质量发展加速度。一要拿出担当作为的“硬举措”,一以贯之履好职、一鼓作气再发力、一抓到底破难题,拼出发展新干劲;二要亮出攻坚克难的“新招数”,苦干实干促成效、能干巧干见实效、大干快干显功效,抢出发展新机遇;三要掀起争先创优的“大会战”,对标谋划强比拼、争先创优树典型、比学赶超争先进,争出发展新站位;四要展示专业治理的“新能力”,提高专业治理能力、统筹谋划能力和风险防范能力,创出发展新活力。

马林云要求,新形势催人奋进,新征程任重道远,使命在肩、逐梦向前,广大水利干部要铸就忠诚强底色,落细落实见行动,严于律己作表率,自觉做到脑中有政治、胸中有大局、手中无小事、心中有戒尺,以强烈的事业心和责任心,在本职岗位上干出色、干出彩,共同营造出水利系统风清气正的政治生态环境。

派驻纪检监察组有关负责人对新任职干部进行廉政谈话,要求水利干部知敬畏、明底线、守规矩、树标杆,争做明白人、实干人、规矩人、领头人,以实际行动推进“清廉水利”建设走深走实。一是对党忠诚,做政治坚定的明白人。要加强思想理论武装,坚决做到“两个维护”,牢固树立大局观念。二是担当尽责,做勇挑重担的实干人。要勤学善思、多谋善断、善作善成。三是干净干事,做廉洁自律的规矩人。要严格程序、管住小节、守住名节。四是管人带队,做敢抓敢管的领头人。要严管,敢于较真;要厚爱,善于激励。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统