当前位置:首页
> 新闻报道 > 图片新闻
我厅召开党风廉政警示教育会议
发布日期:2020-06-15 09:26 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委

【本站6月15日讯】6月12日,我厅召开党风廉政警示教育会议,深入贯彻党的十九大和十九届中纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神,进一步加强党风党纪教育和廉洁从政教育。厅党组书记、厅长马林云出席会议,并带头上了一堂“以案为鉴、以案明纪,不断提高拒腐防变和抵御风险能力”为题的廉政党课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,压紧压实全面从严治党责任,高标准抓好警示教育,以扎实的举措建设清廉机关、创建模范机关,为实现水利工作“在全国水利同行中走前列、在省级部门中做先进、在重大考验中打胜仗”的目标任务提供更加坚实的保障。

派驻纪检监察组组长林金德出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长蒋如华主持会议。厅领导、厅机关全体公务员,派驻纪检监察组,厅属单位党政领导班子成员及其他厅管干部参加会议。会议传达了省委办公厅关于巡视发现部分省直单位对下属单位失管失察问题的通报,并通报省委巡视整改情况及相关典型案例。

马林云指出,厅系统广大干部职工要从贯彻落实中央、省委有关精神和厅党组工作要求的高度,充分认识到,开展警示教育是加强党的自身建设的必然要求,是党组落实全面从严治党主体责任的重要内容,是促进水利事业高质量发展的内在需要,要切实增强主动性、积极性,高标准、高质量、严要求地抓好警示教育。

马林云强调,要认真汲取反面案例的深刻教训,防微杜渐、警钟长鸣,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,坚定不移推进厅系统全面从严治党向纵深发展。一要经常性开展警示教育,抓实政治建设、抓好思想教育、抓住纪律规矩学习、抓牢制度建设,切实形成常态长效。二要盯紧责任落实,各级党组织要当好“指挥棒”,主要负责同志要当好“领头雁”,班子成员要当好“助推器”,确保责任和压力传导到末梢,强化行动自觉。三要严肃执纪问责,坚持抓早抓小,以严管爱护干部,以严查形成震慑,强化干部管理,持续巩固“不敢腐”的高压态势。

林金德从开展警示教育的目的、核心、关键三个方面分析了警示教育的新形势。他指出,开展警示教育的目的是“禁于未萌”,要主动把自己摆进去,知敬畏、存戒惧、守底线;核心是“人病我防”,要敢于把问题挖出来,照镜子、正衣冠、治未病;关键是“对症下药”,要善于把短板变长板,真重视、下功夫、见效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统