当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
农水中心学习贯彻省委十四届七次全会精神
发布日期:2020-06-23 18:20 浏览次数: 信息来源:省农村水利管理中心

【本站6月23日讯】6月22日,省农村水利管理中心召开党员大会扩大会议,传达学习省委十四届七次全会及厅党组扩大会议精神,中心全体党员干部参加会议。

会议指出,省委十四届七次全会主题鲜明、意义深刻,全体党员干部要深刻把握建设“重要窗口”的重大政治意义,切实增强建设“重要窗口”的思想、政治自觉和行动自觉,积极践行“忠诚干净强政治,担当作为兴水利”,努力把农村水利这个小“窗口”建设得更加美好。

会议强调,一要聚焦高水平全面建设小康社会,坚持城乡同质标准、落实县级统管责任总要求,坚决贯彻不漏一户,不落一人的要求,让农民喝上水、喝好水。二要扎实做好农村水利防汛抗台工作,深入排查山塘和圩区的隐患,开展实时预警,加强前期干预,保障山塘圩区运行安全,保障农民生命和财产安全。三要率先完成全省农业水价综合改革,指导大中型灌区节水配套改造、农田灌溉水有效利用系数测量、灌溉试验和农业用水定额修编,全力支撑农业节水化。四是围绕乡村振兴、大花园战略,按照高起点规划、高标准建设、高质量发展,描绘好“十四五”农村水利发展蓝图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统