当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
浙江水院举行2020届毕业典礼
发布日期:2020-06-28 16:06 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站6月28日讯】浙江水利水电学院2020届毕业典礼于近日举行。校长华尔天作毕业致辞,党委副书记吴小英主持典礼,副校长徐金寿宣读表彰文件,全体校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为省、校优秀毕业生颁奖。

因疫情防控需要,本次毕业典礼采取线上线下同步直播形式,全体校领导、毕业生代表、教师代表、各二级学院党政负责人、有关职能部门负责人出席典礼。200余位毕业生代表、部分教师代表、学生家长代表参加线下典礼。其他毕业生、部分学生家长代表、社会各界校友等通过网络观看直播。2800余名毕业生圆满完成学业,即将乘风破浪、开启崭新的航程。

华尔天在《做新时代的中流砥柱》致辞中表示,因为疫情,今年的毕业典礼虽然少了比肩的相聚和激动的相拥,但却多了心灵的对话和深层的理解,跨越距离、透过荧屏、掠过口罩,确认过眼神,所有的美好和期待更加“硬核”。华尔天从黄河三门峡大坝砥柱石的美丽神话说起,勉励初入社会的学子如同砥柱石一样坚韧、务实、奉献,守正创新,从家人、学校的“掌上明珠”蜕变为新时代的中流砥柱,承担起属于自己的使命和担当。要取精用宏、把握好时代的脉搏,在心怀灯塔、逆风奔跑中牢记初心使命;要志存高远、脚踏实地,做家庭、单位、社会的中流砥柱,在“忠诚、干净、担当”中淬炼成钢;要中流击水、敢于挺身而出,做勇敢无畏的砥柱,在实现中华民族伟大复兴的征程中践行“人生担当”;要同舟共济、和谐共赢,做砥节奉公的砥柱,在彼此的信任和协作中成就美好人生;要以水养德、笃行致远,做刚正不阿的砥柱,清清白白做人、干干净净做事。

毕业典礼开始前,学校还开展了“毕业大礼包”派送直播活动,宿管阿姨、社区老师包粽子、做香囊,辅导员老师、学弟学妹赠礼物、送祝福,一起为凤凰花开的“特殊”毕业季添上难忘美好的回忆。测市学院李涛老师、信艺学院软工16-1班毕业生章杭奎作代表发言。原创2020届毕业纪念视频《彩虹》情深暖场,为毕业典礼平添了温暖和感动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统