当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
范波芹赴绍兴市开展“三服务”活动
发布日期:2020-06-30 17:20 浏览次数: 信息来源:厅运管处、水库中心、水文中心

【本站6月30日讯】6月28日至29日,厅党组成员、省水文管理中心主任范波芹率厅运管处、省水库管理中心负责人以及省水利河口研究院专家一行赴绍兴市开展“三服务”活动。

服务组实地查看了嵊州市和新昌县6家水厂(供水站)、4座水电站,越城区2座小型水库和绍兴市鉴湖水文站,深入了解农饮水工程建设进展和运行管理、小水电清理整改、水库安全度汛,以及嵊州市和新昌县水利“安全生产月”活动开展情况,并在新昌县上里村听取群众对水利工作的意见建议。检查结束后,服务组与绍兴市水利局、越城区水利局和鉴湖水文站进行了座谈交流,对检查发现问题进行了反馈,提出了指导性意见。

范波芹充分肯定了绍兴市水利工作的努力和成绩,并对下一步工作提出要求。一要深刻领会习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化底线思维和风险意识,加强风险识别、风险防控,做好小流域山洪的防范,按照《浙江省水库提能保安专项行动方案》要求,强化小型水库日常管护,筑牢安全防线。二要聚焦重点和难点,倒排农饮水达标提标工程建设和小水电清理整改工作计划,确保按时高质量完成农饮水达标提标任务和小水电清理整改。三要重视水文支撑保障能力建设,加强水雨情监测预报预警,加快推进水文防汛“5+1”工程建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统