当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
海曙:全面开展安全生产月活动
发布日期:2020-06-30 17:27 浏览次数: 信息来源:海曙区农业农村局

【本站6月30日讯】为全面贯彻落实全省水利安全生产专项整治三年行动暨“安全生产月”“安全生产万里行”活动工作部署会议精神,进一步加强水利安全生产,海曙区农业农村局精心谋划,制定方案,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,全面推进第19个全国“安全生产月”活动。

一是制定行动方案,落实责任。为有序开展安全月活动,海曙区农业农村局先后制订并印发了《关于开展水利系统2020年“安全生产月”和 “安全生产万里行”活动的通知》《全区水利安全生产专项整治三年行动实施方案》,严格落实安全生产责任制,把安全贯穿到生产活动各环节,坚决把牢安全关。

二是开展安全宣传,营造氛围。在各乡镇、街道公共场所和水利项目现场等悬挂安全宣传横幅、标语。动员水利干部职工积极参加全国水利安全生产知识网络竞赛、全国安全知识网络竞赛及“水安将军”竞赛活动,收看水利安全生产警示系列片《让悲剧不再重演》《致命的有限空间》等。开展消防知识培训讲座、小型水库调度运行及安全应急预案演练等一系列活动,普及安全知识,树立先进的安全文化理念,强化安全意识,弘扬安全文化。

三是深化安全检查,加强管理。对重点水利工程开展安全大检查,重点检查施工现场安全防护情况、安全隐患排查情况、隐患整改落实情况,加强安全生产,促进安全管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统