当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
海宁:积极开展“安全生产月”活动
发布日期:2020-06-30 17:29 浏览次数: 信息来源:海宁市水利局

【本站6月30日讯】今年是全国第十九个“安全生产月”。海宁市水利局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合水利工作实际,精心组织、周密部署,营造浓厚的安全生产氛围。

一是积极开展宣传活动,强化安全生产意识。通过钉钉、短信、微博等平台编发安全月活动内容、安全宣传标语、安全生产视频等进行宣传。参与该市安委办组织开展的“水利安全生产月”咨询日活动,向社会公众宣传水利安全生产法律法规、安全生产常识以及水利应急科普知识和典型案例等,提供政策法规、应急救援等方面的咨询和服务,增强活动感染力与影响力。

二是开展线上线下培训,提升安全生产能力。邀请专家现场授课,开展全市水利行业安全生产宣讲,以及组织座谈交流、撰写体会、网络知识竞赛等学习活动,丰富学习方式和内容,不断提高安全生产素质。选取典型的在建水利项目开展安全生产应急演练,动员从业人员广泛参与,提升应急处置能力。

三是深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改。结合当前水利建设管理情况及汛期形势,对辖区域内水利设施和在建工程开展全方位安全生产大检查、大整改,对全市建管单位的危险源辨识与风险评价、控制措施和应急预案进行深入检查,督查各单位加强危险源管控,及时排除风险隐患,扎实推进问题整改。

下一步,海宁市水利局将对各单位“安全生产月”活动开展情况进行梳理、汇总,及时整改检查中发现的风险隐患,真正把安全生产责任落到实处,确保全市水利安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统