当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
椒江区扎实推进安全生产月工作
发布日期:2020-06-30 17:36 浏览次数: 信息来源:椒江区农业农村和水利局

【本站6月30日讯】椒江区紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,按照水利部关于开展2020年安全生产月活动的统一部署,集中开展安全生产教育培训、排查整治、科普宣传等系列活动,推动全区水利安全生产形势持续稳定向好。

一是高度重视,精心部署,着力推动活动有序开展。成立“安全生产月”活动领导小组,制定下发《2020年椒江区农业农村和水利局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,部署开展了安全生产专题学习、安全生产宣传教育、安全生产隐患大排查等活动内容,第一时间研究解决活动中存在的困难和问题,确保活动取得实效。

二是聚焦主题,丰富载体,大力开展宣教活动。紧紧围绕安全生产月和万里行活动主题,广泛开展形式多样的安全生产月宣传教育活动。深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,开展了4次安全知识学习;深入基层开展形式多样的主题宣讲和演练,包括围堰险情抢护、堤塘通道门封堵、城市内涝应急抢险、被围困人员转移、落水人员搜救等,参加单位12个,参加人数300人次;积极组织安全宣传“五进”活动,结合“安全生产信息系统”填报工作,到一线建筑工地开展宣传教育活动,出动人员共计61人次,派发宣传资料200余份,悬挂横幅15条,同时利用媒体广泛交流互动;开展安全生产知识竞赛,提高水利行业从业人员安全生产知识和安全生产管理水平。

三是突出重点,紧盯隐患,深入推进专项行动。每周对各施工单位现场、质量、安全台帐进行检查,确保闭环管理。对照危险源管控清单,对辖区内水利生产经营单位开展危险源辨识与风险评价工作,对重点领域等危险源开展重点监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统