当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
义乌市开展安全生产月活动
发布日期:2020-06-30 17:41 浏览次数: 信息来源:义乌市水务局

【本站6月30日讯】为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,义乌市水务局近日广泛开展宣传、深入挖掘痛点、拓宽监督渠道,全面开展安全生产月活动。

一是丰富宣传载体,营造良好氛围。组织各镇街抓总,水利员及在义施工企业法人集体学习,领会关于安全生产的指示精神;体验安全应急宣传教育、参与“安全生产大家谈”云课堂;广泛征集水利精品短视频和文化作品,营造安全生产氛围;开展全国水利安全生产知识网络竞赛、“全国安全宣传咨询日”活动,通过微博、抖音等平台为水利发声。

二是实地排查,规范工地标准化。加强在建工地安全文明建设,务必做到“施工生产区标准化”“办公区标准化”“生活区标准化”“行为规范标准化”四个标准化;开展“排查整治进行时”专项行动。开展多次安全巡查活动,对发现的重大安全隐患进行集中曝光并处理;采取“线下为主,线上为辅”的方式,结合媒体、重点网站开启明查暗访等行动,深入排查整治。

三是畅通渠道,加强监管。认真组织安全生产“网上行”,畅通群众监督和媒体监督渠道,充分发挥举报投诉热线和监督举报平台的作用,鼓励引导广大群众举报重大隐患和违法违规行为。广泛征集安全生产风险隐患等问题线索,及时开展执法检查、督促整改,确保切实解决安全问题,消除安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统