当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
“云擂台”上展身手 党内法规趣味学
——厅系统举办线上党内法规知识竞赛
发布日期:2020-07-15 16:44 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委 厅政策法规处

【本站7月15日讯】为扎实推进党内法规学习宣传教育,营造全面从严治党的良好法治氛围,根据厅系统开展党内法规学习宣传活动的统一安排,7月13日,由厅直属机关党委、政策法规处组织的厅系统党内法规知识线上竞赛顺利举办。

比赛“很特殊”。不再集中人员现场大比拼,建立比赛钉钉群,所有队伍进入“云擂台”。采用主持人线上出题,队伍线上答题,做到群上人人监督,答案随时可查,记录电子保存,比赛结束后进行线上“云颁奖”。

比赛“有趣味”。试题覆盖范围广,涵盖党章、准则、条例、办法等24部党内法规,内容丰富,具有一定的竞技性;试题形式多样化,本次比赛由五个竞赛单元组成,依次是看题答法规、读图猜法规、案例明法规、线索找法规、找错辨法规,形式从抢答、问答到推断,让各位选手能多渠道、多方向、多角度对党内法规进行了解和回答。

比赛“无硝烟”。经活动工作组精心筹备,通过选拔推荐,共有九支厅直属机关单位队伍进入到本次“云擂台”比赛一展身手。随着主持人出题,18位高手不见其人,在群里亮明身份,激烈纷呈却点到即止,始终秉持友谊第一,比赛第二的原则,让更多的党员参与进来,更有幕后智囊团献言献策,没有了现场的剑拔弩张的气氛,多了一份紧张与神秘。

这次“云擂台”以赛促学,进一步引导广大党员认真全面地学习和理解党章党规,增强党章党规党纪意识和法治意识,自觉遵规守法,营造厅系统全面从严治党的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统