当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
让党旗飘扬在防汛救援的最前线
发布日期:2020-07-15 17:18 浏览次数: 信息来源:省水利防汛技术中心

【本站7月15日讯】省水利防汛技术中心党支部是梅雨防御战中物资和抢险保障的生力军。支部书记陈森美带头日夜靠前指挥,党员干部冲锋在前,支部全体党员闻汛而动、闻令出击,全力支援地方抢险救灾,全力以赴打好梅雨防御战。

7月7日晚,储鑫路物资储备基地拉响物资调运应急警报,有着22年党龄的中心副主任梅放同志奔赴现场指导,抢险队员快速、有序组织调运33万条麻袋,3500件救生衣、600把钢锹、230台水泵、500只网兜等20车水利防汛物资,价值超333万元,疾驰建德、富阳、桐庐、江干等地救援。中心物资科科长张中顺同志,已有17年党龄,在调运过程中挺身而出,争分夺秒搬运物资。中心抢险队伍分管领导汪胜中作为抢险队的主心骨,沉稳指挥,调派3辆大流量泵车19名抢险队员分两批奔赴建德参加抢险。老党员们的大公无私,为民服务、主动担当作为的先锋精神,成了年轻党员看齐和学习的榜样。

为深化理想信念、增强为民服务意识,物资调运和抢险工作间隙,中心积极开展党内法规学习教育,组织全体党员参加党内法规知识竞赛,答题率达100%。结合党内法规的学习和此次决战梅雨的体会,两名新进党员自告奋勇,畅谈认识体会,进一步坚定了理想信念,大家表示将把党员先进性体现在工作上,落实在行动中,时刻不忘水利工作者的重大责任和为人民服务的初心与使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统