当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
陆桂华赴湖州检查指导防汛工作
发布日期:2020-07-17 19:15 浏览次数: 信息来源:湖州市水利局

【本站7月17日讯】今天,水利部副部长陆桂华一行赴湖州检查指导防汛工作。水利部太湖流域管理局局长吴文庆,省水利厅厅长马林云、总工程师施俊跃参加检查。

陆桂华一行首先来到德清大闸,深入大闸启闭室实地检查,问汛情、查水位,详细了解近期德清大闸的调度和分洪情况;随后还检查了乾元镇御码头,实地查看了堤防、水位情况。他强调,要树立大局意识,加强管理,科学调度,同时注重长期战略和短期目标相结合,加快推进水利工程建设,完善防汛备汛体系,不断提升防汛、应急管理综合能力水平。

在环湖大堤夹浦段,陆桂华详细查看了当前太湖水位,询问当前防汛工作开展情况。截至17日11时,太湖夹浦站水位2.85米,超保证水位0.39米。在听取相关汇报后,他强调,要把太湖沿岸堤防防守作为当前防汛工作的首要任务,严格压实堤段防守责任,落实落细堤防巡查防守措施,确保重点堤防和重要保护目标安全。

检查中,陆桂华对湖州当前防汛工作、水利设施建设及功效给予充分肯定。他要求,各级水利部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,清醒认识当前严峻防汛形势,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统