当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
同济学院积极开展党内法规学习教育
发布日期:2020-07-17 10:33 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院

【本站7月17日讯】7月以来,浙江同济科技职业学院抓好领导带头、全面覆盖、知行合一、规范长效,大力推进《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规学习教育,进一步引导广大党员干部牢固树立党章党规党纪意识,切实把落实党内法规、严明党的纪律规矩作为加强党性修养的根本标准,积极营造全面从严治党的良好法治氛围。

领导带头学。学院党员领导干部先学一步,以推荐一部党内法规的部分章节或条款等形式带头示范。通过召开理论学习中心组学习会等形式,重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规。学院党政主要负责人带头参加党内法规知识网络竞赛答题,均取得满分。学院各级党员领导干部坚持学思践悟、率先垂范,一级抓一级,层层抓落实,确保带领引导广大党员真学实学、学深悟透,深刻领会、自觉遵守。

全面覆盖学。学院党委下发了《关于深入开展党内法规学习教育的通知》,明确要求学院各级党组织严格按照有关文件精神,组织党员自学,通过党支部“三会一课”等形式集中学习研讨,每人至少精读《党内法规制度汇编》1 遍,深入推进党内法规入脑入心。截至7月10日,学院497名党员师生全部完成党内法规知识网络竞赛答题,答题率100%,并推荐2名党员教师参加了厅系统党内法规“云擂台”,获得三等奖。

知行合一学。坚持学用结合、学以致用、用以促学,学院各级党组织将学习党内法规与开展具体工作结合起来,坚持问题导向、注重实效。充分利用网站、公众号、钉钉、QQ群、微信群、展板、宣传栏、党员活动室等载体,进一步加强学习宣传教育,加快学习成果践行落实,有效发挥党内法规制度在日常工作中的指导作用。积极开展“党内法规大家谈”征文活动,结合工作实际畅谈学习体会,通过各党支部、党总支层层筛选,精选优秀征文上报。

规范长效学。学院各级党组织把学习党内法规纳入中心组理论学习重要内容和教职工集中政治理论学习必学范畴,结合学院新颁布的《教职工集中政治理论学习实施办法》,层层抓好学习、抓好宣传、抓好落实,真正唤醒广大党员的党章党规党纪意识,切实增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。在学习中严格考勤纪律,指定专人做好学习记录,确保学习时间、内容、人员、效果“四落实”,不断提升理论学习制度化、规范化水平,建立健全长效学习机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统