当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
钱塘江中心、研究院召开工作对接会
发布日期:2020-07-20 10:05 浏览次数: 信息来源:省钱塘江流域中心

【本站7月20日讯】近日,省钱塘江流域中心、省水利河口研究院共同召开工作对接会在,钱塘江中心党委书记、主任周红卫,研究院党委书记、院长王杏会出席会议并讲话,两家单位班子成员、相关部门负责人参加会议。

会议立足新职能新定位新要求,就共同推进钱塘江流域管理、全省河湖一体化管理、河口治理以及水利数字化转型等进行了对接交流和深入探讨。会议提出,双方紧紧围绕全省水利中心工作,建立全方位合作机制,开展技术团队建设,深入推进海塘安澜千亿工程、美丽河湖、流域防洪减灾、河口治理等基础研究和技术攻关,为浙江水利发展提供“全领域全方位全链条”一体化服务支撑保障。

王杏会表示,研究院将围绕厅中心工作,站在流域管理角度,探索在河口联席会议基础上进一步提升的合作模式,搭建以各项专题交流为基础的技术团队共建平台;设置以河湖管理、智慧水利等为研究方向的内设机构,为钱塘江河口研究、河湖治理体系研究提供全面技术支撑。

周红卫强调,一要顺应改革新形势,工作要面向全省开展,专业要面向全领域拓展;二要争先创优树标杆,坚持高标准,全面夯实流域管理、防洪减灾、水资源管理、数字化转型等基础工作,加快打造“流域管理新高地、河湖管理新典范、河口管护新样板”;三要全方位加强合作,进一步建立常态化长效合作机制,以党建、技术团队共建等方式,在海塘安澜千亿工程建设、美丽河湖建设、河口治理研究等方面全方位开展合作;四要秉持创新发展理念,力争在实践中取得新成果新成效,为全国提供更多的浙江素材、积累更多的浙江经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统