当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
直属水文站示范工程初步设计审查会在杭召开
发布日期:2020-07-20 10:34 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站7月20日讯】近日,省发展改革委联合省水利厅组织召开了《浙江省直属水文站示范工程初步设计报告》(以下简称《报告》)专家审查会。省发改委、省水利厅、省水文管理中心等单位相关负责人参加。

会议听取了编制单位关于《报告》主要内容的汇报,并成立专家组对《报告》进行交流探讨。会议认为直属水文站示范工程符合我省“政府数字化转型”的总体方向,遵循了水利行业“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,符合“浙江省水利发展十三五规划”的相关要求,契合浙江水文走前列“五大工程”实施方案的主要内容。直属站示范工程将之江水文站建成“钱塘江流域现代化综合性水文站”、兰溪水文站建成“钱塘江中游防洪晴雨表”、分水江水文站建成“钱塘江下游防洪调度预警台”,建设任务依据充分,项目建设十分必要。《报告》内容全面,资料详实,分析论证充分,提出的建设方案基本合理,基本达到了初步设计报告的编制深度,符合我省实际,项目实施方案是切实可行的,一致同意通过审查。

会议就监测设备购置、信息化应用和建筑改造等提出了修改意见,要求编制单位对示范工程重点建设内容作进一步完善,对监测设备配置方案作进一步优化,并完善工程投资概算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统