当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
我厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会
发布日期:2020-07-21 08:52 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委 信息宣传中心

【本站7月21日讯】7月20日,我厅召开厅党组理论学习中心组扩大学习会,传达贯彻习近平总书记防汛救灾重要指示及其在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神以及省委相关会议精神。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话,在杭厅领导,厅机关处室和厅直属单位党政主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作高度重视,多次作出重要指示、进行部署安排,充分彰显了深厚的为民情怀、强烈的责任担当,为我们做好防汛救灾工作提供了遵循。今年梅汛期,全省水利系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府的决策部署,上下同欲、勠力同心,全力决战梅雨防御,特别是精细调度新安江水库全面发挥防洪作用,获得省委省政府和水利部的高度评价。下一步要始终坚持人民至上、生命至上,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”的目标,继续绷紧思想弦,做好各项应对准备工作,全力打好防汛防台这场硬仗。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。厅系统各级党组织要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,认真抓好贯彻落实,切实以贯彻落实新时代党的组织路线新成效,引领和推动浙江水利高质量发展。

会议指出,省管领导班子政治建设座谈会提出“五个始终”“五强领导班子”的要求,为加强领导班子政治建设指明了方向。厅系统各级党组织要认真学习贯彻省委座谈会精神,旗帜鲜明地抓好领导班子政治建设,切实落实到水利各项工作中去。

会议还组织集中学习了《民法典》,并要求广大领导干部充分认识其在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,加强对《民法典》的学习,重视普法和依法治理工作,进一步加强全厅法治政府建设工作。会议还专题研究了意识形态工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统